sideBanner_J1

¿QUE ES UNA VISA J1?

Una visa J-1 es una visa de no inmigrante emitida por los Estados Unidos para investigar académicos, profesores y visitantes de intercambio que participan en programas que promueven el intercambio cultural y permite trabajar en Estados Unidos.

¿CUÁNTO TIEMPO DURA EL PROGRAMA?

Se necesita una disponibilidad de tiempo entre 9 y 11 semanas para realizar el viaje, entre Mayo y Agosto. Si aplicas a una opción de Campamento, debes poder quedarte hasta mínimo el 12 de agosto.

¿CÓMO INICIO MI PROCESO PARA APLICAR A UN PROGRAMA DE CCUSA?

Debes iniciar por llenar una aplicación en la página footprints.ccusa.com y agregándonos a Skype con el usuario coordinador.ccusa para hacer tu entrevista inicial. Para mayor información sobre el proceso, puedes remitirte a la sección de PROCESO.

¿PUEDO APLICAR SI YA TENGO UNA OFERTA LABORAL EN USA?

Campamentos – Si ya tienes contacto con un camp que te quiere contratar, debes enviarnos la invitación de tu campamento donde se evidencien las fechas de tu contrato.

Work Experience – Esta opción sólo está habilitada para las personas que son repitentes; para quienes viajan por primera vez, nosotros les conseguiremos la oferta laboral.

¿PUEDO RECIBIR MÁS DE UNA OFERTA LABORAL?

No, sólo se recibe una oferta por participante. Este es un proceso de contratación laboral y si rechazas la oferta no es posible asegurar que llegue más de una oferta por participante.

¿PUEDO ESCOGER UNA CIUDAD O ESTADO ESPECÍFICO PARA VIAJAR?

No, los participantes no escogen el lugar de destino; es el empleador o campamento quien toma la decisión de contratación, por lo cual, los participantes pueden quedar ubicados en cualquier parte de USA. Es una gran oportunidad para conocer lugares que nunca imaginaste visitar!!

¿TIENEN PROGRAMAS PARA TEMPORADA DE INVIERNO, EN DICIEMBRE?

No, en Colombia sólo se manejan los programas de Trabajo de Temporada en Verano, es decir, entre mayo y agosto.

TENGO VISA DE TURISTA, ¿SIRVE PARA ESTE VIAJE?

El programa se realiza con una Visa J1, de intercambio cultural. Es necesario sacar esta visa para el viaje, aunque tengas la Visa de Turista ya que esta visa te permite trabajar en USA y tener todos los derechos de un trabajador. Esta visa es otorgada por el tiempo de duración del contrato, y también te da 30 días de gracia que puedes usar antes de iniciar el contrato o al finalizarlo para viajar por USA como turista.

¿LOS PROGRAMAS INCLUYEN HOSPEDAJE Y COMIDA?

Campamentos – El alojamiento y la comida están incluidos en la opción de campamento durante los días laborales. Durante los días libres, los gastos corren por cuenta del participante.

Work Experience – Hay algunos empleadores que proveen el alojamiento y lo descuentan del pago; pero otros no. En el caso donde no se ofrece alojamiento, los empleadores suelen hacer sugerencias de lugares donde los participantes pueden alojarse. En este caso, el participante debe iniciar una búsqueda independiente desde el momento en que se recibe la oferta laboral.

¿Cuanto me van a pagar?

Depende de tu edad, el programa y el estado en el que trabajes.

  • Camp Counselors

18 Años $1335 USD

19-20 Años $1600 USD

21+ Años $1695

  • Support Staff

$1800 (No importa la edad)

*Este es el pago total por el tiempo del contrato.

  • Work Experience

Entre 8 y 11 USD la hora, este pago depende del trabajo y el estado.

¿CÓMO SOLICITO LOS IMPUESTOS QUE ME DESCUENTAN DURANTE EL VERANO?

Como participante internacional tienes la posibilidad de recuperar los impuestos que te fueron descontados durante el verano. Este proceso solo lo puedes realizar al inicio del año siguiente al que viajaste y recibas de tu empleador el documento llamado W2.

Para realizar este servicio a través de CCUSA, debes diligenciar el Power of Attorney y enviar el original a nuestras oficinas en Colombia o a la oficina de CCUSA.

Todo el proceso es realizado por CCUSA tax, para mayor información sobre cómo va tu proceso o pasos a seguir, visita: www.ccusatax.com